![](https://katobon.sakura.ne.jp/wpdb1/wp-content/uploads/2019/03/そば屋03.jpg)
ここは家の近くの蕎麦屋さんです。営業は金、土、日曜日の週3日です。今日は天ぷらそばを食べました。蕎麦は長野、お醤油は和歌山、そば茶は韃靼蕎麦を中国から仕入れているそうです。This is a soba restaurant near my house. We are open 3 days a week: Friday, Saturday, and Sunday. Today I ate tempura soba. They source their soba from Nagano, their soy sauce from Wakayama, and their soba tea from Tartary Soba from China.
![](https://katobon.sakura.ne.jp/wpdb1/wp-content/uploads/2019/03/そば屋02.jpg)
夫婦で古民家をお店として商売されていますが、体力を考えて週3日のお昼だけの営業です。開店と同時に本日売り切れの看板が出るので、必ず予約が必要です。
![](https://katobon.sakura.ne.jp/wpdb1/wp-content/uploads/2019/03/そば屋01.jpg)