そば Soba

ここは家の近くの蕎麦屋さんです。営業は金、土、日曜日の週3日です。今日は天ぷらそばを食べました。蕎麦は長野、お醤油は和歌山、そば茶は韃靼蕎麦を中国から仕入れているそうです。This is a soba restaurant near my house. We are open 3 days a week: Friday, Saturday, and Sunday. Today I ate tempura soba. They source their soba from Nagano, their soy sauce from Wakayama, and their soba tea from Tartary Soba from China.

夫婦で古民家をお店として商売されていますが、体力を考えて週3日のお昼だけの営業です。開店と同時に本日売り切れの看板が出るので、必ず予約が必要です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください